
특성화분야
- - 전공이론 : 창업일반, 식품과학, 식품위생, 식품과 영양, 농업이해
- - 전문실습 : 제과, 제빵, 바리스타, 식품가공기술
전문교과 교육과정
- - 국가기술자격 : 제과기능사, 제빵기능사, 식품가공기능사, 조주기능사를 취득
- - 민간자격 : 바리스타 2급, 쇼콜라티에, 케이크데코레이션 마스터 등을 취득
진로분야
- 제과점 경영·종사자, 설탕·초콜릿 공예가, 소믈리에, 바리스타, 조주사,
창업(디저트카페, 제과점 등), 식품 관련 업체 취업(식품가공기술자),
식품분야 연구원, 공무원(국가직 지역인재 9급), 식품 관련 학과로의 대학진학
전공 동아리 운영
- - 동아리명 : 나도 CEO(창업동아리)
나도 파티쉐 (전공동아리)
-
Department of Cafe Bakery
마음과 마음을 이어주는 파티쉐와 바리스타 그리고... 인간미 넘치는 카페베이커리 CEO양성
카페베이커리학과는 학생들이 제과제빵 및 바리스타 분야의 취업 및 창업을 통하여
관련분야 CEO가 될 수 있도록 교육할 예정입니다.
| 전공기초 |
1학년 |
실무과목 |
자격증 |
| 농업이해 |
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제과 |
제과 기능사 |
| 식품과 영양 |
제빵 |
제빵 기능사 |
| 전공기초 |
2학년 |
실무과목 |
자격증 |
| 식품과학 |
|
제과 |
식품가공기능사 |
| 창업일반 |
|
조주기능사 |
| 식품가공기술 |
|
| 성공적인 직업생활 |
|
| 전공기초 |
3학년 |
실무과목 |
자격증 |
| 식품위생 |
|
제과 |
제과 기능사 |
| 식품과 영양 |
제빵 |
제빵 기능사 |
|
|
커피관리 |
바리스타 |