학과소개

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화장품의약과

특성화분야

- 전공이론 : 창업일반, 식품과학, 식품위생, 식품과 영양, 농업이해
- 전문실습 : 제과, 제빵, 바리스타, 식품가공기술

전문교과 교육과정

- 국가기술자격 : 제과기능사, 제빵기능사, 식품가공기능사, 조주기능사를 취득
- 민간자격 : 바리스타 2급, 쇼콜라티에, 케이크데코레이션 마스터 등을 취득

진로분야

제과점 경영·종사자, 설탕·초콜릿 공예가, 소믈리에, 바리스타, 조주사, 창업(디저트카페, 제과점 등), 식품 관련 업체 취업(식품가공기술자), 식품분야 연구원, 공무원(국가직 지역인재 9급), 식품 관련 학과로의 대학진학

전공 동아리 운영

- 동아리명 : 나도 CEO(창업동아리) 나도 파티쉐 (전공동아리)
 

Department of Cafe Bakery
마음과 마음을 이어주는 파티쉐와 바리스타 그리고... 인간미 넘치는 카페베이커리 CEO양성

카페베이커리학과는 학생들이 제과제빵 및 바리스타 분야의 취업 및 창업을 통하여 관련분야 CEO가 될 수 있도록 교육할 예정입니다.

전공기초 1학년 실무과목 자격증
농업이해   제과 제과 기능사
식품과 영양 제빵 제빵 기능사
전공기초 2학년 실무과목 자격증
식품과학   제과 식품가공기능사
창업일반   조주기능사
식품가공기술  
성공적인 직업생활  
전공기초 3학년 실무과목 자격증
식품위생   제과 제과 기능사
식품과 영양 제빵 제빵 기능사
  커피관리 바리스타
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